12 мая 2014 г. в 10:51
15
комментариев
Свекольник со спаржей
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Необычный вариант свекольника: это суп-пюре!
ингредиенты
Для бульона
Моцарелла (маленькие шарики)
—
125 гр.
Свекла (маленькая)
—
4 шт.
Лук красный
—
0.5 шт.
уксус винный красный
—
2 ст.л.
Масло оливковое
—
5 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для подачи
Моцарелла (маленькие шарики)
—
125 гр.
Хлеб пшеничный (ломтик)
—
2 шт.
Спаржа
—
50 гр.
Огурец свежий
—
1 шт.
Редис
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Свеклу и красный лук очистите, нарежьте кубиками и сложите в глубокий сотейник. Влейте 1,5–2 л воды, винный уксус и варите на среднем огне 1 час, до готовности свеклы.
2. Переложите овощи вместе с отваром в блендер, добавьте кусочки хлеба, половину оливкового масла, соль, перец и измельчите в пюре.
3. Тем временем нарежьте огурцы и редиску тонкими кружочками. Спаржу залейте кипятком на 5 минут. Шарики моцареллы разрежьте пополам.
4. Охлажденный свекольник разлейте
по тарелкам и добавьте в каждую ломтики огурца, редиски, спаржу, кусочки моцареллы. Сбрызните маслом и подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0