08 июня 2020 г. в 12:50
Свекольник с фасолью
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Что может быть лучше в жару, чем прохладный, освежающий свекольник?
ингредиенты
Фасоль белая
—
1 ст.
Морковь
—
1 шт.
Картофель
—
1 шт.
Свекла
—
1 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Кинза свежая
—
1 пучок
Травы прованские сухие
—
1 ч.л.
Масло растительное нерафинированное
—
5 ст.л.
Чеснок (зубцы)
—
3 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Лимон
—
0.5 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Фасоль замочите на 4–6 часов (лучше на ночь) в холодной воде. Затем доведите до кипения, воду слейте, залейте 1 л кипятка и варите на тихом огне примерно 40 минут.
2. Овощи очистите. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на крупной терке.
3. Обжарьте в сотейнике на масле сначала лук, затем морковь, потушите до мягкости, выложите в сотейник свеклу, тушите 5 минут, добавьте картофель, готовьте еще 5 минут.
4. Выложите овощи в кастрюлю с фасолью, приправьте, добавьте раздавленный чеснок. Варите до готовности, в конце приготовления добавьте лимонный сок по вкусу. Подавайте с нарезанной зеленью кинзы.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 42 оценки