08 ноября 2017 г. в 19:00
Свекольная лапша
Общее время 40 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 35 мин
Порции 4
Лапша получает легкий свекольный привкус, не перебивающий вкус других компонентов блюда.
ингредиенты
Мука
—
500 гр.
Свекла сырая
—
150 гр.
Яйцо среднее
—
4 шт.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Крупа манная для посыпки
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Неочищенную свеклу залейте в кастрюле соленой водой, доведите до кипения и варите под крышкой около 30 минут, до мягкости. Воду слейте, свеклу остудите, очистите и измельчите в блендере в пюре.
2. Взбейте яйца с маслом и остывшим пюре из свеклы. Муку просейте в большую миску и, медленно смешивая с яично-свекольной массой, замесите тесто.
3. Выложите тесто на стол, вымесите, скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте на 10 минут.
4. Раскатайте тесто скалкой или используйте машинку для пасты, нарежьте широкую лапшу и подсушите на деревянной перекладине (лапша должна стать суховатой на ощупь, не теряя эластичности).
5. Присыпьте стол манкой. Набирая по несколько лент пасты, скрутите ее на столе «гнездами». Оставьте досушиваться.
6. Варите лапшу 2–3 мин. в кипящей воде.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 30 оценок