19 сентября 2020 г. в 10:00
Свекла с мидиями и овощами
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Оригинальная пикантная закуска.
ингредиенты
Свекла
—
4 шт.
Мидии маринованные
—
100 гр.
Морковь
—
1 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Помидор
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Яблоко
—
1 шт.
Масло подсолнечное
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Свеклу отварите.
2. Отваренную свеклу очистите, срежьте донышко (для устойчивости). Ложкой выньте мякоть свеклы, оставив стенки «чашечки» не толще 1 см.
3. Лук, чеснок и помидор нарежьте мелкими кубиками, морковь и яблоко натрите на терке, все обжарьте в сотейнике на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, влейте часть маринада из баночки с мидиями, сотейник накройте крышкой и потомите 5 минут на маленьком огне.
4. В сотейник выложите мидии, приправьте по вкусу, обязательно попробуйте. Наполните чашечки из свеклы начинкой. Когда они полностью остынут, уберите в холодильник на 30 минут. Подавайте холодными.
СОВЕТ: Начинка свеклы очень пикантная. Если вы не любите слишком острые блюда, количество чеснока уменьшите, а маринад из баночки с мидиями не добавляйте. В результате блюдо получится не менее вкусным.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 72 оценки