09 июня 2005 г. в 15:44
5
комментариев
Свадебный торт из белого шоколада
Общее время 3 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 1 час
Порции 0
ингредиенты
Для нижнего коржа (30 см в диаметре)
Мука
—
380 гр.
Сахар (пудра)
—
380 гр.
Масло сливочное
—
175 гр.
Яйцо
—
20 шт.
Шоколад горький
—
550 гр.
Сливки жирные
—
570 гр.
Бренди
—
30 гр.
Желатин
—
8 ст.л.
Для верхнего коржа (15 см в диаметре) и для украшения
Мука
—
130 гр.
Сахар (пудра)
—
130 гр.
Масло сливочное
—
50 гр.
Яйцо
—
6 шт.
Шоколад горький
—
150 гр.
Сливки жирные
—
100 мл.
Бренди
—
10 мл.
Желатин
—
2 ст.л.
Шоколад белый
—
3 кг.
Сливки
—
1.4 л.
Для среднего коржа (23 см в диаметре)
Мука
—
250 гр.
Сахар (пудра)
—
250 гр.
Масло сливочное
—
125 гр.
Яйцо
—
12 шт.
Шоколад горький
—
275 гр.
Сливки жирные
—
285 мл.
Бренди
—
15 мл.
Желатин
—
4 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разведите желатин для коржей (1 столовая ложка воды на 1 столовую ложку желатина). Растопите черный шоколад.
2. Верхний и средний бисквитные коржи готовьте так: смажьте маслом форму для выпечки. На дно постелите вощеную бумагу или кальку, которую также смажьте маслом, присыпьте мукой. Взбейте масло на водяной бане, отложите. Взбивайте яйца (4 для верхнего коржа, 8 - для среднего) и сахар не менее 20 минут до бледно-желтого цвета. Соедините с этой массой половину порции муки, перемешайте ложкой. Добавьте оставшуюся муку, снова хорошо перемешайте. Соедините остывшее масло со взбитыми яйцами.
3. Выложите массу в форму для выпечки. Выпекайте в не слишком жаркой духовке до золотистого цвета. Готовый бисквитный корж в центре должен быть мягким на ощупь и немного отступать по краям от формы. Оставьте горячий бисквит в форме в течение 5-10 минут.
4. Нижний корж готовится следующим образом: На водяной бане взбейте 8 яиц и 250 г сахара, затем 4 яйца с 130 г сахарной пудры, затем соедините обе массы с мукой и взбитым на водяной бане маслом. Выпекайте в разъемной форме 1 час 15 минут.
5. Каждый корж необходимо остудить и разрезать поперек на три части, а затем смазать шоколадным муссом.
Остудите желатин. Взбейте сливки в густую массу, остудите. Добавьте в растопленный черный шоколад бренди и желтки, перемешайте. Остудите шоколад. Распустите желатин до прозрачности на несильном огне. Остудите и соедините с шоколадной массой. Взбейте белки в густую пену и соедините с шоколадной массой. Остудите шоколадную массу в холодильнике в течение 30-40 минут. Намажьте каждый слой коржей. Соедините коржи.
6. Для приготовления шоколадной глазури, измельчите 1 килограмм белого шоколада и выложите его в огнеупорную посуду. В соуснике доведите сливки до кипения и вылейте на шоколад. Оставьте на 5 минут не мешая. Затем тщательно размешайте в однородную массу и остудите. Взбейте массу в густую пену. Поставьте на холод на 30-40 минут. Широким ножом намажьте получившейся массой верх и края коржей. Поставьте на холод.
7. Для белой шоколадной стружки расплавьте 2 килограмма белого шоколада на водяной бане и вылейте тонким слоем на ровную (желательно каменную) поверхность. Когда шоколад застынет, срезайте стружку под углом 25 градусов тонким острым ножом типа шпателя. Украсьте торт стружкой и цветами жасмина.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0