25 июля 2014 г. в 13:23
Суп с перловкой и грибами
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8
ингредиенты
грибы свежие
—
500 гр.
Грибы сушеные
—
0.5 ст.
Морковь
—
1 шт.
Картофель
—
1 шт.
Лук
—
2 шт.
Тимьян (веточки)
—
2 шт.
Масло растительное
—
4 ст.л.
Перловка
—
0.7 ст.
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
—
1 ст.
Перец горошком
—
4 шт.
Лавровый лист
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перловку вымойте, отварите 30 минут (до полуготовности), откиньте на дуршлаг и промойте.
2. Поставьте на огонь трехлитровую кастрюлю с водой, наполнив ее на 2/3 водой, чтобы поместились еще грибы и поджарка.
3. Грибы очистите и нарежьте. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте в большой сковороде с бортиками на растительном масле до золотистого цвета. Выложите в сковороду грибы и готовьте, помешивая, 10–15 минут, снимая образующуюся пену. Если у вас есть сушеные грибы, добавьте их в этот момент.
4. Переложите грибы в кастрюлю с кипящей водой, добавьте отваренную перловку и нарезанный картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте суп крышкой, убавьте огонь и варите около 40 минут, снимая пену. В конце
приготовления добавьте лавровый
лист и перец горошком.
5. Дайте супу настояться перед подачей. Разлейте по тарелкам, подавайте со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 33 оценки