02 июня 2023 г. в 13:00
Суп со стручковым горошком и ветчиной: сезонный рецепт
Общее время 9 мин
Готовить 2 мин
Подготовка 7 мин
Порции 4
Сегодня на рынке можно купить сладкий молодой стручковый горошек. Хотите поешьте его так или приготовьте вкусный и очень полезный супчик.
Богатый витаминами и минералами, горошек является отличным источником белка и углеводов. Если вы хотите приготовить суп из молодого стручкового горошка, вот рецепт.
ингредиенты
Куриный бульон
—
1 л.
Лук
—
1 шт.
Морковь
—
2 шт.
Сельдерей стебли
—
2 шт.
Горошек стручковый
—
500 гр.
Ветчина
—
150 гр.
Петрушка зелень
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность 3.0 ккал
Белки 2.0 г
Жиры 1.0 г
Углеводы 4.0 г
Способ приготовления
1. Очистите лук и морковь, мелко нарежьте. Нарежьте сельдерей на маленькие кусочки.
2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости овощей.
3. Добавьте молодой очищенный от стучков горошек и обжаривайте еще несколько минут.
4. Добавьте все приготовленные овощи в куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте супу покипеть на 15-20 минут.
5. Добавьте ветчину и зелень петрушки. Проверьте на вкус, при необходимости добавьте соль и перец.
Суп с молодым горошком — идеальный выбор. Этот рецепт легко подгонить под свой вкус и добавить понравившиеся ингредиенты.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 45 оценок