20 октября 2014 г. в 10:38
Суп с бараниной чанахи
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6
Густой, очень сытный и вкусный грузинский суп из баранины.

ингредиенты
Баранина
—
900 гр.
Перец болгарский
—
300 гр.
Баклажаны
—
400 гр.
Помидоры
—
300 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
Масло оливковое
—
6 ст.л.
Зелень (кинза, сельдерей, зеленый базилик)
—
1 пучок
Смесь грузинских специй (сванская соль, уцхо-сунели, шереули)
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Баранину нарежьте крупными кусочками, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности, снимая пену.
2. Баклажаны нарежьте кубиками, перец очистите, крупно нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, выложите овощи, слегка обжарьте, затем потушите под крышкой до готовности.
3. Выложите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, измельченный чеснок , специи
и готовьте на медленном огне под крышкой 30 минут.
4. Разлейте суп по тарелкам, выкладывая в каждую кусочки мяса и овощи. Добавьте по 1 ст. л. оливкового масла, подавайте
с рубленой зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 39 оценок