05 мая 2015 г. в 21:31
3
комментария
Суп-пюре со щавелем и песто из крапивы
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
ингредиенты
Картофель
—
3 шт.
Корень сельдерея
—
0.5 шт.
Лук-порей
—
1 шт.
Щавель
—
1 пучок
Черемша
—
1 пучок
Яйцо перепелиное
—
6 шт.
Растительное масло
—
2 ст.л.
Для песто из крапивы
Молодая крапива
—
1 пучок
Кедровые орешки
—
0.5 ст.
Зеленый базилик
—
3 стебля
оливковое масло
—
0.3 ст.
Сок лимона
—
1 ст.л.
Чеснок
—
2 зубчика
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук-порей, черемшу и щавель вымойте и обсушите. Картофель и корень сельдерея очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте и обжарьте в кастрюле с толстым дном на растительном масле до мягкости – около 10 минут.
2. Выложите в кастрюлю нарезанные овощи, слегка подрумяньте вместе с луком, затем залейте горячей водой, накройте крышкой и варите до готовности овощей.
3. Выложите в кастрюлю нарезанную черемшу, а через 10 минут – нарезанный щавель, выключите нагрев. При помощи блендера приготовьте суп-пюре, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
4. Для песто бланшируйте листья крапивы в кипящей воде 2 минуты, откиньте, дайте воде стечь. Переложите бланшированную зелень крапивы в чашу блендера и добавьте остальные ингредиенты для песто (орешки для соуса лучше слегка подрумянить на сухой сковороде). Измельчите до получения однородного соуса.
5. Отварите и очистите перепелиные яички. Подавайте суп-пюре с песто и половинками яиц.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0