09 июня 2005 г. в 15:44
Суп-пюре с замороженными овощами
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
ингредиенты
Овощи замороженные (зеленые)
—
600 гр.
Курица (бульон)
—
500 мл.
Молоко
—
1.5 ст.
Лук
—
1 шт.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Лимон (сок)
—
2 ч.л.
Тимьян
—
0.25 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мелко нарезанный лук обжарьте на сливочном масле, помешивая до мягкости около 5 мин.
2. В куриный бульон положите обжаренный лук, мороженые овощи, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите без крышки 10 мин.
3. Блендером на малой скорости измельчите овощи. Добавьте молоко, нагрейте помешивая (не кипятите), снимите с огня.
4. Добавьте лимонный сок, разлейте по тарелкам, украсьте зеленью, по желанию положите ложечку сметаны или нежирного йогурта и подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 74 оценки