06 января 2017 г. в 09:58
3
комментария
Суп-пюре с креветками и тыквой
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 3
Полезный, яркий и очень вкусный суп!
ингредиенты
Тыква
—
350 гр.
Креветки отварные
—
200 гр.
Рис
—
1 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Паприка молотая
—
1 ч.л.
Перец душистый горошком
—
3 шт.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Бульон рыбный
—
800 мл.
Семечки тыквы для подачи
—
20 гр.
Соль по вкусу
—
1 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Креветки быстро поджарить на раскаленной сковороде на растительном масле до подрумянивания.
Рис залить бульоном, поставить на огонь, после закипания проварить до полуготовности. Добавить нарезанную маленькими кубиками тыкву, чеснок, перец, паприку и довести до готовности под крышкой. К супу выложить креветки, по вкусу посолить и пюрировать суп при помощи блендера однородного состояния.
2. Разлить суп по тарелкам, украсить креветками, сбрызнуть маслом, посыпать тыквенными семечками и красным молотым перцем. Подавать горячим.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0