21 февраля 2014 г. в 15:27
Суп-пюре с чечевицей
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Если не нравится шалфей, используйте другие ароматные травы: укроп, кинзу.
ингредиенты
Вода
—
600 гр.
Тыква
—
300 гр.
чечевица красная
—
250 гр.
Яблоко
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Лук
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Шалфей
—
по вкусу
Масло растительное
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок. Морковь и тыкву очистите, нарежьте, добавьте в сотейник. Шалфей промойте, обсушите, мелко нарежьте, добавьте к овощам. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
2. Яблоко очистите, нарежьте. Промойте чечевицу. Добавьте яблоко и чечевицу в кастрюлю. Влейте воду. Варите до готовности чечевицы, измельчите содержимое кастрюли погружным блендером. Посолите и поперчите по вкусу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 48 оценок