04 марта 2015 г. в 10:57
1
комментарий
Суп-пюре с брокколи
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Чтобы суп получился ярким, не переваривайте брокколи. Достаточно пяти-семи минут в кипящем бульоне и капуста готова!
ингредиенты
Масло оливковое extra virgin
—
2 ст.л.
Лук крупный
—
1 шт.
Картофель крупный
—
1 шт.
Перец жгучий (хлопья)
—
0.5 ч.л.
Тимьян (веточки)
—
3 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Брокколи
—
450 гр.
Бульон овощной
—
1 л.
Сыр с плесенью или брынза
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте на слабом огне лук и картофель в течение 10 минут
до мягкости. Добавьте жгучий перец, листики с веточек тимьяна и чеснок, подержите на огне еще 1 минуту, затем добавьте брокколи и влейте бульон.
2. Доведите бульон до кипения и дайте покипеть 5 минут на слабом огне, пока овощи не начнут развариваться. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния однородного пюре, приправьте по вкусу солью и перцем.
3. Разлейте по тарелкам, посыпьте раскрошенным сыром, заправьте оливковым маслом и щепоткой
жгучего перца. Подавайте к супу хлеб с хрустящей корочкой.
4. Совет: Вы можете приготовить суп-пюре по этому же рецепту, используя вместо брокколи цветную капусту. По желанию добавьте в суп немного подогретых сливок.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0