19 июля 2016 г. в 21:08
24
комментария
Суп-пюре из зеленого горошка
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 25 мин
Порции 6
Бланшируя в кипятке кресс-салат или свежий шпинат, тут же опускайте его в ледяную воду, это необходимо чтобы суп получился насыщенного ярко-зеленого цвета.
ингредиенты
Горошек замороженый
—
300 гр.
оливковое масло
—
2 ст.л.
Лук-батун (со стеблями)
—
7 шт.
Яблоко зеленое
—
1 шт.
Овощной бульон
—
1 л.
Кресс-салат или шпинат
—
370 гр.
соус песто
—
4 ст.л.
Сливки 11%
—
6 ст.л.
Оливковое масло (для заправки)
—
по вкусу
Для слоек с песто:
Готовое слоеное тесто
—
1 пачка
соус песто
—
3 ст.л.
Яйцо
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 190 С. Для приготовления слоек присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник 30х35 см и смажьте его тонким слоем соуса песто. Осторожно скатайте тесто в рулет, заверните в пищевую пленку и уберите на 15 минут в морозилку.
2. В большом сотейнике нагрейте масло и обжарьте лук с щепоткой соли до мягкости, не давая подрумяниться. Добавьте очищенное и нарезанное яблоко, подержите на огне еще 2 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения, готовьте 5 минут, на последней минуте добавьте горошек.
3. Острым ножом-пилкой разрежьте рулет из слоеного теста на кусочки толщиной 1,5 см, уложите на 2 застеленных пергаментом противня. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут, до золотистого цвета.
4. Доведите до кипения еще одну кастрюлю воды, в большую миску налейте холодную воду со льдом. Кресс-салат или шпинат погрузите на несколько секунд в кипяток, выловите шумовкой и переместите в ледяную воду. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Добавьте бланшированный салат и песто в бульон с горохом и луком. Измельчите погружным блендером до однородности. Прогрейте и подавайте со сливками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0