30 апреля 2016 г. в 15:19
4
комментария
Суп-пюре из тыквы с гренками
Общее время 50 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 15 мин
Порции 3
Зимним или прохладным весенним утром так хочется зарядиться витаминками и энергией. Тёплый, уютный, бархатный суп поднимет настроение ярким цветом. Приготовить его может любая хозяйка, а оценят его многие гурманы. По-моему, одно из лучших применений сказочного овоща:)
ингредиенты
Тыква
—
300 гр.
Картофель
—
3 шт.
Лук
—
1 головка
Чеснок
—
3 зубчика
Овощной бульон
—
1.5 ст.
Кетчуп
—
2 ст.л.
Масло подсолнечное
—
2 ст.л.
Гренки постные
—
5 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
на кончике ножа
Куркума
—
на кончике ножа
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Замороженную кусочками размораживаем (можно использовать и свежую нарезанную). Очищаем и нарезаем картофель и лук.
2. Обжариваем нарезанный лук до прозрачности. Добавляем чеснок, кетчуп.
3. Добавляем к луку тыкву, картофель, вливаем бульон. Тушим минут 15-20, практически до готовности. Солим и перчим по вкусу. Куркума для цвета.
4. Оставляем суп на плите "дойти" минут на 10. Если для Вас суп-пюре густоват, добавьте дополнительно бульон.
5. Взбиваем суп блендером. Подаем с зеленью, панировочными сухарями и гренками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0