13 февраля 2021 г. в 16:00
Рецепт супа-пюре из печеной свеклы
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Этот суп можно сварить как с печеной свеклой, так и с отваренной заранее.
Если вы поститесь, замените куриный бульон на овощной и не добавляйте сметаны.
ингредиенты
Свекла
—
3 шт.
Бульон куриный
—
1 л.
Картофель
—
2 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Сметана
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Испеките (или отварите) 3 свеклы в духовке до готовности – это займет 1 час, очистите, нарежьте кусочками.
Тонкой струйкой влейте его в суп, доведите до кипения.
2. Долейте бульон, помешивая суп, до нужной консистенции, приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Прогрейте суп на плите. Разлейте по тарелкам, добавьте сметану, кедровые орешки и зелень.
СОВЕТ: Картофель в супы-пюре кладут для придания им однородной консистенции. Можно готовить и без него, но тогда в конце варки придется добавить 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала, предварительно размешав его в 100 мл холодной воды.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 69 оценок