21 ноября 2020 г. в 09:00
10
комментариев
Суп-пюре из красной чечевицы
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вкуснейший суп, который станет любимым у всей семьи.
ингредиенты
Для овощного бульона:
Овощи (лук репчатый, сельдерей, лук-порей,чеснок)
—
500 гр.
Травы пряные (свежие или сухие)
—
по вкусу
Масло растительное
—
по вкусу
Для супа:
чечевица красная
—
250 гр.
Перец сладкий
—
2 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Масло оливковое
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте постный бульон. Овощи обжарьте на масле и залейте 2 л воды. Доведите до кипения, добавьте букет пряных трав и варите на медленном огне не менее 30 минут. Процедите.
2. Отдельно отварите чечевицу, посолив и поперчив. Пока варится чечевица, запеките в духовке красный перец на гриле так, чтобы кожица обуглилась. Выложите перец в тарелку, накройте фольгой, подержите 10–15 минут и снимите с него кожицу.
3. Чечевицу соедините с перцем и взбейте блендером в пюре. Разведите бульоном до желаемой консистенции. Добавьте оливковое масло, доведите до кипения и приправьте по вкусу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0