15 августа 2015 г. в 21:28
5
комментариев
Суп-пюре из дыни с беконом
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Ароматное масло с базиликом и бекон делают этот суп очень необычным. Настоящее ресторанное блюдо! Впрочем, вы можете выбрать десертный вариант и подать дынный суп с шариком мороженого.
ингредиенты
Дыни небольшие
—
2 шт.
Сок лимона
—
0.25 ст.
Листья зеленого базилика
—
0.25 ст.
оливковое масло
—
0.5 ст.
Лук-резанец (нарезать)
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Дыни очистите от кожуры и семечек, мякоть нарежьте кубиками, выложите в чашу блендера, добавьте сок лимона, 1,25 ст. воды и 1 ч. л. соли. Измельчите смесь до однородного состояния, перелейте в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа.
2. Вскипятите воду в небольшом сотейнике и приготовьте миску с холодной водой и льдом. Поместите листья базилика в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите в воду со льдом. Оставьте на
5 минут. Обсушите базилик на полотенце, выложите в чашу блендера, влейте оливковое масло и добавьте зеленый лук. Измельчите.
3. Разложите бекон в один слой на пергаменте и подрумяньте в духовке при 200°С до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, остудите и раскрошите.
4. Разлейте дынный суп по тарелкам, украсьте базиликовым маслом и раскрошенным беконом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0