19 мая 2017 г. в 14:00
4
комментария
Суп-пюре из цукини
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 1
Настоящий весенний суп! Хотите разнообразить подачу - добавьте в тарелку суп мини-шарики нежного сара моцарелла и гренки, украсьте капельками оливкового масла.
ингредиенты
вода или овощной бульон
—
250 мл.
Цукини
—
200 гр.
Чеснок
—
1 зубчик
Моцарелла
—
50 гр.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Базилик
—
по вкусу
Орегано
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для гренок:
Хлеб (ломтики)
—
2 шт.
оливковое масло
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чеснок раздавите. В сотейнике с раскаленным маслом обжарьте чеснок и нарезанный кружочками цукини до мягкости, залейте
кипящей водой или бульоном, варите до готовности.
2. Измельчите суп блендером до кремообразной консистенции, приправьте. Налейте в тарелку, положите нарезанную мелкими кубиками моцареллу и гренки. Подавайте на стол, украсив базиликом и орегано.
3. Нарежьте хлеб кубиками, смешайте с оливковым маслом и солью, подсушите на разогретой сковороде, помешивая. Подавайте с супом-пюре.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0