30 октября 2012 г. в 15:35
Суп мисо с копченым угрем
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Все продукты для блюд японской кухни легко найти и заказать в интернете.
ингредиенты
Рыба угорь копченый
—
300 гр.
Сыр тофу
—
150 гр.
Бульон даши
—
1 л.
Паста мисо
—
3 ст.л.
Соус соевый
—
по вкусу
Водоросли вакаме сухие
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Размочите в воде водоросли вакаме и разведите бульон даши из сухой основы (традиционные продукты для японской кухни продаются в интернете или специализированных магазинах).
2. Бульон даши вскипятите, разбавьте пасту мисо 1–2 ложками бульона и тщательно размешайте. Введите получившуюся массу в кипящий бульон.
3. Положите нарезанный кубиками соевый сыр тофу и уже размоченные водоросли вакаме, сделайте огонь меньше и подержите еще минутку под крышкой, затем снимите с огня и дайте постоять некоторое время.
4. Разложите нарезанного угря в порционные тарелки и залейте супом, можно сверху посыпать небольшим количеством зеленого лука.
СОВЕТ: Мисо – легендарный японский суп. Он может быть основой, с которой хорошо сочетаются самые разные ингредиенты: лосось, креветки, грибы, зеленый лук и т.д.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 84 оценки