07 октября 2017 г. в 09:30
Суп минестроне с песто
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Это самый весенний суп. Так много овощей и зелени никому не повредят.
ингредиенты
Картофель
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Сельдерей
—
1 стебель
Лук репчатый
—
1 шт.
Перец сладкий
—
1 шт.
Горошек зеленый
—
по вкусу
Помидоры
—
2 шт.
Кабачок маленький
—
1 шт.
Капуста молодая кочан
—
0.5 шт.
Перец чили маленький
—
1 шт.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
соус песто
—
1 банка
Сыр Пармезан
—
100 гр.
Зелень (петрушка, базилик, укроп)
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картошку, морковь, кабачок, перец и помидоры нарежьте одинаковыми кубиками. Лук измельчите, сельдерей тонко нарежьте.
2. В кастрюле с толстым дном обжарьте на оливковом масле лук и морковь 5–7 минут, добавьте помидоры и сельдерей, готовьте еще 5 минут.
3. Влейте 1,5 л кипящей воды, положите картофель и нарезанную капусту, варите 7–8 минут, до готовности картофеля. Приправьте. Добавьте зеленый горошек и зелень.
4. Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую по 1 ст. ложке соуса песто и посыпьте тертым пармезаном.
СОВЕТ: не переваривайте овощи. Если капустка будет слегка похрустывать, это прекрасно! Если под рукой не окажется песто (или нет возможности его приготовить), вы можете подавать этот суп со свежей сметаной, смешанной с давленым чесноком. Он будет более сытным, если вместо воды использовать бульон, а в конце варки добавить 1 банку консервированной белой фасоли.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 81 оценка