17 сентября 2020 г. в 04:10
Суп-капучино из белой фасоли
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Нежный сливочный суп с шампиньонами.
ингредиенты
Фасоль белая сухая
—
250 гр.
Морковь небольшая
—
1 шт.
Лук репчатый небольшой
—
1 шт.
Бульон куриный
—
800 мл.
Масло сливочное охлажденное
—
100 гр.
Грибы лесные или шампиньоны
—
100 гр.
Сливки жирные
—
150 гр.
Масло трюфельное или оливковое extra virgine
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Предварительно замочите фасоль в холодной воде на ночь.
2. Очистите лук и морковь, крупно нарежьте. Грибы вымойте, тонко нашинкуйте.
3. Воду, в которой замачивалась фасоль, слейте, добавьте свежую, чтобы была выше слоя фасоли на 5 см. Поставьте на огонь, добавьте лук и морковь, доведите до кипения, варите 30–40 минут до мягкости бобов.
4. Отложите 1 ст. л. бобов для украшения. Продолжайте готовить фасоль еще 10–15 минут.
5. Слейте отвар из фасоли, оставив 0,5 стакана, удалите лук и морковь. Измельчите фасоль блендером в пюре, добавив немного отвара.
6. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, дайте покипеть 5 минут. На сковороде разогрейте половину масла, обжарьте грибы, 5–7 минут, приправьте и снимите с огня.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 76 оценок