12 марта 2014 г. в 18:13
Суп-капуччино из шампиньонов
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Подавайте с багетом или с деревенским хлебом.
ингредиенты
Шампиньоны
—
500 гр.
Лук-порей
—
2 стебля
Чеснок
—
3 зубчика
Бульон овощной или куриный
—
700 мл.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Фундук (очищенный)
—
100 гр.
Тимьян
—
20 гр.
Молоко сухое
—
50 гр.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук-порей очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Чеснок очистите, раздавите ножом.
2. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте чеснок, 30 секунд, добавьте порей и готовьте, помешивая, еще пару минут.
3. Шампиньоны почистите, отложите 2–3 гриба для украшения, а остальные мелко нарежьте.
4. Выложите в кастрюлю грибы и обжаренный порей, залейте бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут. Посолите, если необходимо.
5. Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде для усиления аромата.
6. С веточек тимьяна соберите листочки и измельчите их блендером вместе с орехами в крупную крошку.
7. Отложенные целые грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на смазанной маслом сковороде или под грилем с обеих сторон до состояния чипсов.
8. Готовый суп измельчите блендером в пюре, добавьте сухое молоко и взбейте, чтобы образовалась пышная пенка
9. Разлейте суп-пюре по чашкам, посыпьте ореховой крошкой и украсьте чипсами из грибов. Подавайте с багетом или с деревенским хлебом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 50 оценок