01 марта 2013 г. в 10:32
Суп из зеленого горошка с ветчиной
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вегетарианский вариант супа готовьте на овощном отваре.
ингредиенты
Горошек зеленый замороженный
—
750 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Бульон куриный
—
1 л.
Ветчина вареная в нарезке без жира
—
400 гр.
Сметана 20%
—
4 ст.л.
Лук зеленый нарезанный
—
1 ст.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук очистите, нашинкуйте, обжарьте в большой кастрюле на оливковом масле, 10 минут на тихом огне, до мягкости.
2. Добавьте в кастрюлю горошек и куриный бульон, доведите до кипения. Выложите ветчину и варите 5 минут. Выньте ветчину и нарежьте соломкой, удалив жир.
3. Суп измельчите блендером в пюре, снова подогрейте и добавьте нарезанную ветчину и зеленый лук.
4. Снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и домашним хлебом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 76 оценок