10 марта 2013 г. в 12:50
Суп из лосося с фенхелем и пореем
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Ароматный диетический суп.
ингредиенты
Рыба лосось (филе)
—
500 гр.
Лук-порей
—
3 стебля
Морковь
—
3 шт.
Фенхель небольшой
—
1 шт.
Сельдерей
—
2 стебля
Бульон овощной
—
1.5 л.
Масло оливковое extra virgin
—
1 ст.л.
Шпинат свежий
—
75 гр.
Зелень
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. У лука-порея используйте только белую часть, нарезав кольцами. Промойте в холодной воде, чтобы удалить песок. Обсушите на полотенце.
2. Филе лосося нарежьте небольшими кубиками.
3. Морковь очистите, нарежьте кружочками. У фенхеля удалите зелень, отложите для украшения, а луковицу нарежьте на 6–8 долек. Стебли сельдерея мелко нарежьте.
4. Разогрейте в большом сотейнике масло, обжарьте порей, морковь, сельдерей, фенхель, около 5 минут. Добавьте бульон, посолите, поперчите, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 20 минут.
5. Добавьте в суп кусочки лосося и нарезанный шпинат, варите еще 5 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 75 оценок