18 декабря 2013 г. в 12:15
Суп из черной фасоли по-мексикански
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вместо черной можете использовать любую другую фасоль, которая вам больше нравится.
ингредиенты
Фасоль черная консервированная
—
400 гр.
Пюре из черной фасоли консервированное
—
400 гр.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Лук репчатый средний
—
1 шт.
Перец сладкий зеленый
—
1 шт.
Перец острый маринованный
—
2 шт.
Бульон овощной
—
2 ст.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для сервировки:
Авокадо
—
1 шт.
Соус сальса томатный
—
0.5 ст.
Сметана
—
60 гр.
Кинза
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Лук очистите, нашинкуйте, перец очистите от семян, мелко нарежьте. Авокадо очистите, нарежьте на небольшие кусочки.
2. Обжарьте лук и перец в кастрюле, 5 минут, приправьте солью и перцем. Добавьте острый перец, фасоль и пюре из фасоли, овощной бульон, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 3–5 минут.
3. Подавайте суп в глубоких тарелках. Добавьте сальсу, ломтики авокадо и сметану, посыпьте рубленой кинзой.
Совет: Пюре из фасоли легко приготовить дома. Залейте фасоль водой на 2–3 часа, затем слейте воду, добавьте свежую и варите 2 часа до размягчения фасоли, добавив соль и немного томатной пасты. Разомните в пюре. Помните, что из 1 стакана сухой фасоли получится 3 стакана вареной.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 36 оценок