20 апреля 2015 г. в 12:56
Суп из брокколи с базиликом
Общее время 50 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 25 мин
Порции 6
В разлитый по тарелкам суп можно (по желанию) покрошить сыр с плесенью.
ингредиенты
Лук репчатый
—
1 шт.
Картофель
—
1 шт.
оливковое масло
—
3 ст.л.
Брокколи (кочан)
—
1 шт.
Чеснок (зубцы)
—
2 шт.
Бульон овощной
—
1.3 л.
Базилик зеленый
—
3 стебля
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разрежьте луковицу пополам вдоль корня и очистите обе половинки от шелухи. Мякоть нарежьте крупными кусками. Картофель и сельдерей очистите и крупно нарежьте. Чеснок очистите и крупно порежьте.
2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте в нем нарезанный лук, картофель и сельдерей, периодически помешивая, в течение 5-10 минут, до легкой прозрачности.
3. Пока обжариваются овощи, разберите брокколи на соцветия, крупные разрежьте пополам. Кочерыжку нарежьте на более мелкие куски. Соцветия, кочерыжку и чеснок добавьте в кастрюлю, залейте бульоном. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь и дайте едва заметно покипеть 10 минут, не допуская разваривания.
4. Добавьте в суп большую часть базилика вместе со стеблями, оставив несколько самых красивых листьев для украшения. Прокрутите суп в блендере до гладкости (если понадобится, в несколько приемов) или взбейте погружным блендером прямо в кастрюле (сняв с огня). Перелейте суп обратно в кастрюлю, попробуйте на соль и перец.
5. Перед подачей подогрейте суп (при необходимости), разлейте по 6 тарелкам. По желанию заправьте капелькой оливкового масла и украсьте оставленными листьями базилика. Подавайте с хлебом с хрустящей коркой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 45 оценок