28 февраля 2013 г. в 12:10
Суп гумбо с креветками
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Кстати, гумбо, по консистенции напоминающий скорее рагу, чем суп, изобрели американские домохозяйки из штата Луизиана.
ингредиенты
Креветки королевские вареные очищенные
—
300 гр.
Лук репчатый средний
—
1 шт.
Перец чили красный
—
2 шт.
Сельдерей
—
2 стебля
Перец сладкий зеленый
—
2 шт.
Тимьян
—
3 стебля
Чеснок
—
2 зубчика
Помидоры консервированные кусочками
—
800 гр.
Бульон овощной
—
1 л.
Рис басмати
—
150 гр.
Петрушка зелень
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук и чеснок очистите. Лук нашинкуйте, чеснок измельчите. Стебли сельдерея мелко нарежьте. У всех перцев удалите семена. Чили порубите, сладкий перец нашинкуйте соломкой.
2. Обжарьте лук, сельдерей и зеленый перец на разогретой сковороде с маслом, 5 минут, до мягкости. Добавьте чили, веточки тимьяна, чеснок, томаты, овощной бульон. Доведите до кипения, затем готовьте на среднем огне 20 минут.
3. Выложите к овощам рис, уменьшите огонь, варите еще 20 минут, чтобы рис стал мягким, но масса должна быть жидкой. Если нужно, долейте горячей воды.
4. Добавьте креветки, приправьте по вкусу, перемешайте, готовьте 1 минуту и снимите с огня. Удалите веточки тимьяна, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 58 оценок