29 ноября 2000 г. в 21:00
Суфле с авокадо и грейпфрутом
Общее время 25 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
ингредиенты
Авокадо
—
2 шт.
Грейпфрут
—
2 шт.
Яйцо (белок)
—
5 шт.
Сахар
—
1.25 ст.
Сливки жирные
—
1 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. На водяной бане в мисочке взбивайте яичные белки с сахаром, пока смесь не прогреется и сахар не растает. Снимите с огня и взбейте смесь миксером, пока она не загустеет.
2. Авокадо очистите и нарежьте на кусочки. В комбайне сделайте из авокадо пюре, добавив лимонный сок, а затем и взбитые белки. Взбейте сливки до густой пены и, осторожно и тщательно перемешивая, добавляйте в смесь с авокадо.
3. Прежде чем разливать суфле в формочки, сделайте для каждой из них манжетик из пергамента и привяжите манжетики нитками к формочкам так, чтобы чашка "стала выше" на 5 см.
4. Заполните формы смесью до края манжетов, разровняйте лопаточкой. Поставьте на ночь в морозилку. Грепфрут разделите на дольки, затем очистите от пленочек, нарежьте. Перед подачей на стол снимите бумажные манжетики и украсьте суфле кусочками грейпфрута.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 77 оценок