28 февраля 2013 г. в 06:51
Суфле по-швейцарски
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 1 час 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Сырное суфле ароматное и сытное - вполне может стать главным блюдом для обеда.
ингредиенты
Сливки жирные
—
600 мл.
Молоко 2%
—
500 мл.
Масло сливочное ( и немного для смазывания)
—
50 гр.
Мука
—
50 гр.
Яйцо
—
5 шт.
Сыр грюйер или эмменталь
—
150 гр.
Соль
—
по вкусу
Для сервировки:
Салат зеленый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте 6 порционных формочек маслом, поставьте на противень. Отделите желтки от белков. Сыр мелко натрите.
2. Растопите в сотейнике масло, всыпьте муку, готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте молоко и продолжайте готовить, помешивая, до закипания и загустения. Дайте покипеть 3 минуты. Добавьте желтки, перемешайте и снимите с огня. Переложите массу из сотейника в чашу.
3. Взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену. Выложите 0,3 часть белков в желтковую массу, перемешайте ложкой снизу вверх. Аккуратно добавьте и перемешайте остальные белки.
4. Выложите массу в формочки, запекайте 8–10 минут , чтобы суфле поднялось и зарумянилось.
5. В сотейнике доведите до кипения сливки, посолите, вылейте в большую жаропрочную форму. В этот соус выложите запеченное суфле из формочек, перевернув их. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 3–5 минут до румяной корочки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 79 оценок