11 октября 2014 г. в 10:23
Суфле из печени
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 5
Печеночное суфле придется по вкусу всем детям, оно нежное и очень полезное.
ингредиенты
куриная печень (можно говяжью)
—
250 гр.
Яйцо
—
1 шт.
нежирные сливки (можно молоко)
—
50 гр.
морковь (или любые другие овощи по вкусу)
—
70 гр.
Мука
—
2 ст.л.
Лук
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Печень промыть, убрать прожилки. В блендере или мясорубке перемолоть печень, морковку, лук. Можно добавить свеклу, зелень, перчик, все то, что нравится вашим деткам. Суфле станет еще вкуснее и красивее в разрезе.
2. Взбить яйцо венчиком, немного посолить.
3. Добавить в печень взбитое яйцо и сливки (молоко), еще немного посолить.
4. Добавить муку, должна получится масса, похожая на сметану или на тесто для оладий.
5. Печеночную массу залить в форму, предварительно смазав маслом. Выпекать в духовке 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Периодически проверять готовность блюда, протыкая зубочисткой. Если она сухая - суфле готово.
6. Суфле можно употреблять как горячим со сметанкой, так и холодным, положив на хлеб.
фото: GettyImages
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 42 оценки