28 декабря 2012 г. в 06:50
Стир-фрай с говядиной и перцем
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Это блюдо лучше и удобнее готовить в сковороде вок.
ингредиенты
Мясо говядина (вырезка)
—
450 гр.
Рис коричневый
—
1 ст.
Чеснок
—
1 зубчик
Перец сладкий красный
—
2 шт.
Лук зеленый
—
4 стебля
Масло растительное
—
3 ст.л.
Перец чили молотый
—
1 щепотка
Соус стир-фрай
—
100 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чеснок очистите, порубите. Зеленый лук нашинкуйте, отложите зеленую часть для украшения. У сладкого перца удалите семена, нашинкуйте соломкой.
2. Говядину нарежьте брусочками. Сварите рис (лучше бурый быстрого приготовления) по инструкции на упаковке. Держите в тепле.
3. На сковороде или в воке разогрейте масло, обжарьте чеснок, 30 секунд, посыпьте молотым перцем чили. Добавьте белую часть зеленого лука, кусочки сладкого перца, готовьте 4–5 минут. Выложите все в чашу, накройте.
4. В ту же сковороду добавьте 1 ст. л. масла, сильно разогрейте. Выложите говядину, готовьте 2–3 минуты, переворачивая. Влейте соус стир-фрай и жарьте до загустения. Если мяса много, обжаривайте его партиями.
5. Мясо смешайте с овощами и подавайте с отварным рисом, посыпав по вкусу зеленым луком или кинзой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 88 оценок