14 февраля 2017 г. в 19:00
1
комментарий
Стейки из цветной капусты
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 15 мин
Порции 0
ингредиенты
Капуста цветная (кочан)
—
1 шт.
Молоко
—
1.5 ст.
Растительное масло
—
2 ст.л.
Свежемолотый черный перец
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Для соуса:
Клюква замороженная
—
1.5 ст.
Уксус красный винный
—
0.3 ст.
Сок клюквенный
—
0.3 ст.
Кленовый сироп или мед
—
2 ст.л.
Тимьян (веточки)
—
2 шт.
Лавровый лист
—
2 шт.
Сахарный песок
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выложите клюкву в сотейник, добавьте лавровый лист и тимьян и поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения и варите ягоды 20 минут, затем удалите лавровый лист и травы, переложите ягодную смесь в блендер и измельчите. Верните ягодную смесь обратно в сотейник, варите еще 10 минут, помешивая, затем добавьте кленовый сироп, щепотку соли и 1/4 чайной ложки черного перца, сахар по вкусу. Дайте полностью остыть.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов F. С острым ножом, начиная с центральной части головки цветной капусты, вырежьте 2 ломтика толщиной 1 см, проходящие через конец стержня. Из оставшейся головки вырежьте соцветия.
3. Отварите соцветия в 1,5 ст. молока около 10 минут, добавив немного соли и перца. Процедите, сохранив молоко, в котором варились соцветия цветной капусты.
4. Переложите отварные соцветия в блендер и измельчите в пюре, добавив немного молока — до получения однородной массы.
5. В тяжелой жаропрочной сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла на среднем огне. Обжарьте большие ломтики- «стейки» из цветной капусты с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны, приправив солью и перцем, до золотисто-коричневого цвета. Переставьте сковороду в духовку и запекайте обжаренные ломтики еще 10-12 минут или до готовности.
6. Разложите пюре из цветной капусты по тарелкам, сверху вложите «стейки» из цветной капусты, подавайте с клюквенным соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0