31 июля 2016 г. в 21:30
Стейк-салат с кускусом
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 25 мин
Порции 4
ингредиенты
Стейки из говядины (по 150 г)
—
4 шт.
Крупа киноа
—
250 гр.
Куриный бульон
—
500 мл.
Лепешки тортильяс
—
2 шт.
оливковое масло
—
175 мл.
Молотый тмин
—
2 ч.л.
Чеснок (очистить)
—
1 зубчик
Зелень (петрушка, кинза, орегано)
—
1 пучок
Чили молотый
—
0.5 ч.л.
Сок 1/2 лимона
—
1 шт.
Мед жидкий
—
0.5 ч.л.
Крупные спелые помидоры
—
4 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Подсушите киноа на сухой сковороде с бортиками около 3 минут на среднем огне. Влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 12–15 минут, пока бульона не впитается и крупа не станет мягкой. Переложите киноа в салатник, остудите.
2. Приправьте стейки солью и молотым тмином. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарьте стейки с двух сторон до нужной степени прожарки. Снимите с огня и остудите.
3. В блендере взбейте оставшееся оливковое масло, чеснок, зелень, чили, сок лимона, мед, 2 ст. л. воды до однородности. Приправьте по вкусу солью. Сохраните 4 ст. л. соуса, остальное смешайте с кускусом, добавьте нарезанные помидоры.
4. Нарежьте стейки, выложите поверх салата, добавив оставшийся соус.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 46 оценок