11 апреля 2014 г. в 14:27
Стейк на гриле
Общее время 20 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

ингредиенты
Антрекоты из говядины (по 220 грамм)
—
4 шт.
Для маринада:
Соус соевый
—
0.3 ст.
Сахар коричневый
—
0.25 ст.
Сок лимонный
—
2 ст.л.
Чеснок
—
6 зубчиков
Масло кунжутное
—
0.25 ст.
соль морская
—
2 ч.л.
Для подачи:
Лук зеленый
—
4 стебля
Кунжут
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Слегка обжарьте семена кунжута, мелко нарежьте чеснок. Выложите стейки на блюдо с бортиками. В миске соедините все ингредиенты для маринада, перемешайте, пока сахар не растворится. Залейте маринадом мясо, оставьте мариноваться минимум на 1 час (1–2 раза переверните).
2. Приготовьте угли. Смажьте решетку растительным маслом. Достаньте мясо из маринада, дав ему стечь, выложите на решетку и готовьте на углях по 4 минуты с каждой стороны.
3. Переложите стейки на доску, дайте «отдохнуть» 10 минут. Подавайте, посыпав семенами кунжута.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 47 оценок