13 декабря 2013 г. в 08:42
Стейк из говядины с соусом из мадеры
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Этот соус отлично подойдет к жареной баранине, к свиным отбивным, к куриному филе.
ингредиенты
Мясо говядина (стейки из вырезки по 150 г)
—
4 шт.
Мадера
—
150 мл.
Бульон говяжий горячий
—
200 мл.
Сливки
—
100 мл.
Горчица дижонская
—
1 ч.л.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте масло на сковороде, выложите стейки. Жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны для слабой обжарки или по 3,5 минуты для средней. Выложите на теплую тарелку, накройте фольгой, дайте постоять 10 минут.
2. Для соуса: вылейте мадеру в сковороду, на которой жарилось мясо, доведите до кипения на медленном огне, добавьте бульон, варите 4–5 минут. Влейте сливки, перемешайте, варите 1–2 минуты, добавьте горчицу, если нужно, соль и перец, еще раз перемешайте и снимите с огня.
3. Подавайте стейки с гарниром из сезонных овощей, полив горячим соусом из мадеры.
Совет: Этот соус отлично подойдет к жареной баранине, к свиным отбивным, к куриному филе. Вместо говяжьего бульона можно добавлять также овощной или куриный.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 44 оценки