08 ноября 2020 г. в 15:00
Спринг-роллы с овощами и ореховым соусом
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вы можете добавить в начинку спринг-роллов креветки, запеченную куриную грудку или любые хрустящие овощи – по желанию.
ингредиенты
Лапша рисовая
—
100 гр.
Морковь
—
2 шт.
Огурец свежий
—
1 шт.
Бумага рисовая для спринг-роллов
—
12 шт.
Мята листья
—
0.5 ст.
Листья кинзы
—
0.5 ст.
Лук
—
1 шт.
Салатные листья
—
1 пачка
Для соуса:
Масло арахисовое
—
75 гр.
Соус соевый
—
1 ст.л.
Лайм
—
0.5 гр.
Соус чили сладкий
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Рисовую лапшу выложите в кастрюлю и залейте кипятком на 3–4 минуты, затем слейте воду и охладите лапшу под проточной водой. Откиньте на дуршлаг. Огурец и морковь нарежьте тонкой соломкой.
2. Заполните противень теплой водой. Опустите лист рисовой бумагу на 30 секунд в воду, чтобы она размягчилась и стала гибкой. Осторожно достаньте из воды и выложите на доску или на застеленный кухонным полотенцем стол.
3. Выложите на рисовую бумагу немного лапши, зелень, нарезанные овощи и арахис. Плотно сверните в ролл, завернув кончики.
4. Для соуса: взбейте в блендере арахисовое масло с соевым соусом, соком лайма и сладким соусом чили до однородной консистенции, добавьте немного воды, чтобы достичь консистенции соуса.
5. Подавайте спринг-роллы с арахисовым соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 34 оценки