31 августа 2015 г. в 21:30
Спринг-роллы с говядинои
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Спринг-роллы можно подавать в качестве закуски, их удобно брать с собой в офис или в дорогу, выложив в контейнер.
ингредиенты
Ростбиф (запеченное филе говядины или телятины)
—
300 гр.
Лук зеленый (стрелки)
—
4 шт.
Кинза
—
1 пучок
Редис
—
6 шт.
Проростки
—
1 ст.
Рисовая бумага
—
8 шт.
Для подачи:
Соус соевый или ореховый
—
100 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками. Зелень вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Редис нашинкуйте тонкими кружочками.
2. Смочите круглый лист рисовой бумаги теплой водой, выложите на чистое кухонное полотенце. Поверх выложите 2-3 тонких ломтика запеченного мяса, зеленый лук, проростки, тонко нарезанный редис, веточки кинзы, аккуратно заверните начинку.
3. Сделайте таким же образом еще 7 роллов, по 2 на порцию. Не выкладывайте на один лист рисовой бумаги слишком много начинки, иначе он может порваться.
4. Подавайте спринг-роллы с любым из соусов азиатской кухни - соевым, остро-слидким чили-соусом или ореховым.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 42 оценки