19 апреля 2013 г. в 07:57
Спринг роллы с черемшой и весенними овощами
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Пикантные блинчики из рисовой бумаги.
ингредиенты
Редиска
—
4 шт.
Рисовая бумага
—
4 шт.
Петрушка
—
40 гр.
Салат зеленый
—
0.5 шт.
Лук зеленый
—
50 гр.
Черемша свежая
—
50 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
Масло оливковое
—
40 мл.
Кориандр молотый
—
1 щепотка
Лимон (сок)
—
0.5 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Всю зелень вымойте и обсушите. Стебли лука нарежьте на 2–3 длинные части, редис тонко нарежьте. Салат разберите на листья. Черемшу обдайте кипящей водой, обсушите и дайте остыть.
2. Рисовую бумагу разложите на доске или полотенце и при помощи кисточки сбрызните холодной водой, заверните в мокрое полотенце и оставьте размокать на 10 минут.
3. Приготовьте соус. Мелко порубите 2 стебля лука. Чеснок очистите и измельчите. В чаше блендера взбейте оливковое масло с чесноком, горстью зеленого лука, кориандром, петрушкой и соком лимона, посолите.
4. Намокший лист рисовой бумаги выложите на циновку для роллов, на нем разложите ломтики редиса, лист салата, 2–3 перышка лука, петрушку и черемшу, не доходя до краев листа 3–4 сантиметра, полейте соусом.
5. Сверните лист в тугой рулетик и дайте полежать пару минут, чтобы края рисовой бумаги лучше склеились. Повторите все с оставшимися листами бумаги и начинкой. Разрежьте каждый спринг-ролл пополам и подавайте, полив оставшимся соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 61 оценка