22 ноября 2017 г. в 03:00
Спагетти с креветками и фенхелем
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Это блюдо можно готовить и с консервированным горошком, добавив его в готовое блюдо.
ингредиенты
Спагетти
—
450 гр.
Креветки королевские очищенные
—
450 гр.
Помидоры консервированные кусочками
—
800 гр.
Горошек зеленый замороженный
—
2 ст.
Фенхель
—
2 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Сахар
—
1 ч.л.
паприка
—
0.5 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Варите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
2. Вымойте и тонко нарежьте фенхель, срезав зелень для украшения. Очистите и измельчите чеснок.
3. Обжарьте фенхель и чеснок на сковороде с разогретым оливковым маслом, приправьте сахаром, солью и перцем, готовьте 5 минут до коричневого цвета, помешивая. Добавьте томаты из банки, тушите 5 минут.
4. В воду, где варятся спагетти, выложите креветки, варите 2 минуты. Откиньте все вместе на дуршлаг, слейте отвар. Верните пасту и креветки в кастрюлю.
5. Добавьте к ним томатную массу с фенхелем, зеленый горошек, посолите по вкусу, готовьте на среднем огне 2–3 минуты.
6. Подавайте пасту сразу же, украсив зеленью фенхеля.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 87 оценок