02 апреля 2013 г. в 06:35
Спагетти с цукини и песто
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Особенность этого блюда - в нарезке цукини тонкими лентами.
ингредиенты
Спагетти
—
1 пачка
Шпинат молодой
—
170 гр.
Брокколи замороженная
—
280 гр.
Чеснок
—
1 зубчик
Цукини средние
—
2 шт.
Помидор спелый
—
2 шт.
Базилик
—
1 пучок
Лимон (сок)
—
2 ст.л.
Орехи кедровые
—
2 ст.л.
Сыр пармезан тертый
—
30 гр.
Масло оливковое extra virgin
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В посуде для СВЧ соедините шпинат, брокколи, очищенный чеснок и стакан воды. Накройте пленкой, оставив угол открытым, и готовьте в микроволновке 3–5 минут при высокой мощности, чтобы брокколи разморозилась, а шпинат стал мягким. Жидкость слейте.
2. С помощью овощечистки нарежьте цукини широкими лентами. У помидоров удалите семена, нарежьте кубиками.
3. Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке.
4. Выложите брокколи со шпинатом в чашу блендера, добавьте базилик, лимонный сок, кедровые орехи и по щепотке соли и черного перца и измельчите в однородную массу. Влейте оливковое масло, добавьте натертый пармезан и снова измельчите в импульсном режиме.
5. Готовые спагетти откиньте, перемешайте с песто, цукини и помидорами. Сразу же подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 74 оценки