16 февраля 2019 г. в 10:00
Спагетти с брокколи
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Смешайте пасту и запеченную брокколи, добавив отвар, разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном. Быстрый ужин готов!
ингредиенты
Спагетти
—
350 гр.
Лимон (цедра)
—
2 ч.л.
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Чеснок
—
2 зубчика
Хлеб белый свежий
—
2 куска
Брокколи (кочан)
—
2 шт.
Сыр пармезан тертый
—
50 гр.
Перец красный молотый
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сварите пасту по инструкции на упаковке, откиньте, сохранив 0,5 стакана отвара для соуса, и верните пасту в кастрюлю. Добавьте цедру и сок лимона, 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
2. В процессоре измельчите хлеб и чеснок в крошку. Отварите брокколи до полуготовности, откиньте.
3. Выложите брокколи на противень, сбрызните 2 ст. л. масла, приправьте солью и красным перцем, посыпьте хлебно - чесночной крошкой и пармезаном, тщательно перемешайте и распределите ровным слоем. Запекайте 10 минут в разогретой духовке.
4. Смешайте пасту и запеченную брокколи, добавив отвар, разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 34 оценки