05 октября 2017 г. в 19:00
3
комментария
«Спагетти» из цукини с фрикадельками
Общее время 50 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
"Спагетти" можно приготовить из цукини или тыквы, используя терку для корейской моркови.
ингредиенты
Индейка (фарш)
—
450 гр.
Цукини
—
2 шт.
Чеснок (зубцы)
—
4 шт.
Паприка молотая
—
0.5 ч.л.
оливковое масло
—
2 ст.л.
Баклажан
—
1 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Томаты консервированные в собственном соку
—
680 гр.
Уксус красный
—
1 ст.л.
руккола
—
1 пачка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Цукини (можно использовать также мякоть тыквы) очистите от кожицы и нашинкуйте тонкой соломкой, используя терку для корейской моркови. Отварите на пару 2-3 минуты. Мук мелко порубите, баклажан нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
2. В средней миске смешайте
мясной фарш, измельченный
лук, чеснок и специи. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте на разогретой сковороде 5–7 минут, чтобы они подрумянились. Переложите на блюдо.
3. В той же сковороде обжарьте
баклажан и лук 3–5 минут, до
полуготовности. Добавьте консервированные томаты, уксус и 1/8 ч.л. соли. Уложите в соус фрикадельки и тушите 8–10 минут до готовности, помешивая.
4. Подавайте фрикадельки
с соусом на подушке из овощных
«спегетти» с рукколой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0