01 февраля 2013 г. в 06:15
Спагетти болоньезе
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Самое традиционное итальянское блюдо с пастой в соусе из красного вина.
ингредиенты
Мясо говядина (фарш)
—
500 гр.
Бекон копченый
—
200 гр.
Помидоры спелые
—
5 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Лук репчатый
—
1 шт.
Помидоры консервированные
—
200 гр.
Сельдерей
—
1 стебель
Морковь небольшая
—
2 шт.
Сливки 22%
—
200 мл.
Орегано сушеный
—
1 ст.л.
Масло оливковое
—
по вкусу
Орех мускатный
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук и сельдерей мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. В сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте овощи с беконом 5 минут.
2. Добавьте раздавленный в прессе чеснок.
3. Выложите в сковороду фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор пока он не побелеет.
4. Влейте в сковороду сливки и тушите около 10 минут на медленном огне. Добавьте щепотку мускатного ореха, выложите нарезанные кубиками свежие помидоры и консервированные измельченные томаты. Приправьте, добавьте сушеный орегано и тушите соус на медленном огне 40–50 минут.
Совет: Не давайте соусу активно кипеть, он должен томиться в сковороде,иначе мясо в соусе получится слишком жестким. В некоторых рецептах болоньезе вместо свежих томатов добавляют 100 мл красного сухого вина - для более глубокого и сложного вкуса,а также веточки свежего шалфея, розмарина,тимьяна. Шалфей и тимьян кладут вместе с овощами, а розмарин - вместе с мясом. Когда соус будет готов, веточки удалите.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 71 оценка