28 декабря 2016 г. в 19:00
3
комментария
Соусы к запеченной индейке или мясу
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Традиционные соусы к праздничной индейке, которые можно подать клюбому запеченному мясу.
ингредиенты
Для хлебного соуса:
Молоко
—
600 мл.
Чеснок (зубцы)
—
6 шт.
Лавровый лист
—
2 шт.
Хлеб белый (или сладкая булка)
—
250 гр.
Мускатный орех молотый
—
0.5 ч.л.
Для пряного клюквенного соуса:
Клюква замороженная
—
500 гр.
Гвоздика молотая
—
0.5 ч.л.
Корица молотая
—
0.5 ч.л.
Душистый перец
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Корень имбиря
—
50 гр.
Мед жидкий
—
80 гр.
Сахар коричневый
—
5 ст.л.
Для подливы к индейке:
Мука
—
1 ст.л.
Бульон куриный
—
400 мл.
Виски
—
2 ст.л.
Мед жидкий
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для хлебного соуса влейте в кастрюлю молоко, добавьте в него лавровый лист. Нагрейте молоко, не давая ему кипеть, снимите с огня и настаивайте 15 минут. Хлеб измельчите в кухонном комбайне до состояния крошек. Удалите из кастрюли с молоком лавровый лист, верните ее на медленный огонь, всыпьте хлебные крошки, раздавленный чеснок, добавьте мускатный орех и другие приправы. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите соус на медленном огне 1–2 минуты – до загустения.
2. Для клюквенного соуса выложите все ингредиенты в кастрюлю, влейте 75 мл воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и варите, помешивая, 10–15 минут, пока все ягоды
не лопнут.
3. Перелейте весь сок от запекания индейки из противня в сотейник, используя дуршаг. Поставьте
на средний огонь и, помешивая, добавьте муку. Готовьте, не прекращая мешать, несколько минут, затем добавьте мед и ви- ски, готовьте еще 1 минуту, приправьте по вкусу и процедите.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0