14 августа 2015 г. в 14:07
Соус-тапенад из цветной капусты
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
ингредиенты
Цветная капуста (соцветия)
—
400 гр.
оливковое масло
—
1 ст.
Оливки зеленые (без косточки)
—
1 ст.
Зеленый лук (нарезать)
—
2 стебля
Сок лимона
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Цветную капусту выложите в стеклянную посуду для СВЧ, влейте 2 ст.л. воды, накройте крышкой и готовьте 7 минут, пока капуста не станет мягкой (или приготовьте капусту на пару). Остудите.
2. В чашу блендера влейте оливковое масло, поместите оливки, зеленый лук, сок лимона, измельчите. Добавьте цветную капусту, соль по вкусу, измельчите в импульсном режиме до получения соуса.
3. Поставьте в холодильник до подачи на стол. Подавайте тапенад с ростбифом или мясом на гриле.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 36 оценок