28 декабря 2012 г. в 05:57
Соус маринара
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Этот соус хорош для спагетти, пенне и других видов пасты, лазаньи и мясных фрикаделек.
ингредиенты
Масло оливковое extra virgin
—
0.25 ст.
Чеснок
—
3 зубчика
Помидоры консервированные (мякоть)
—
800 гр.
Базилик зеленый
—
1/2 пучка
Соль
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Паприка хлопья
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте в сотейнике оливковое масло. Очистите чеснок, раздавите плоской стороной ножа, выложите в масло, посолите, поперчите, посыпьте перцем и паприкой. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, примерно 1 минуту.
2. Добавьте консервированную мякоть помидоров, посолите, доведите до кипения. Убавьте огонь, готовьте до загустения соуса, около 12 минут.
3. В конце добавьте нарезанный базилик, перемешайте и снимите с огня. Подавайте сразу же. Остывший соус можно хранить в холодильнике 1 неделю.
ПОДХОДИТ ДЛЯ: спагетти, пенне и других видов пасты, лазаньи и мясных фрикаделек
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 81 оценка