05 декабря 2014 г. в 11:05
Соус к мясу "Мерло"
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Яркий по вкусу ягодный соус к запеченному мясу.
ингредиенты
Вино красное сухое «Мерло»
—
0.5 л.
Сахар
—
2 ч.л.
Розмарин (веточки)
—
1 шт.
Тимьян (веточки)
—
3 шт.
брусника
—
0.25 ст.
Чеснок
—
1 зубчик
Масло сливочное
—
30 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Бульон говяжий
—
1 л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Бульон влейте в кастрюлю и уварите до 100 мл.
2. Сахар выложите в маленький сотейник, нагрейте до карамелизации, затем добавьте в карамель чеснок, листики тимьяна и розмарина и готовьте
еще 1 минуту.
3. Аккуратно влейте вино, доведите до кипения и уварите до 1/4 объема, процедите.
4. Добавьте в сотейник бульон и варите соус еще 15 минут. Помешивая, введите сливочное масло, добавьте ягоды брусники и снимите соус с огня.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 37 оценок