24 августа 2012 г. в 14:42
Соус для индейки
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
В основе соуса - красное вино и сок от запекания индейки.
ингредиенты
Вино сухое красное или полусухое
—
1.5 ст.
Чеснок
—
3 зубчика
Мука
—
2 ст.л.
Бульон куриный
—
800 мл.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Кориандр сушеный
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В форму, в которой запекалась индейка, влейте вино и соскребите лопаткой все остатки после запекания птицы. Доведите массу до кипения, выпарьте на слабом огне вполовину. Вылейте в стеклянную емкость.
2. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку, перемешайте, жарьте 1 минуту.
3. Добавьте бульон, жидкость из противня, измельченный чеснок, соль, кориандр, перец, перемешайте, варите 5 минут до загустения.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 76 оценок