25 февраля 2014 г. в 16:05
Соус бешамель
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Самый известный соус на основе молока.
ингредиенты
Масло сливочное
—
25 гр.
Мука
—
1 ст.л.
Молоко
—
250 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку, перемешайте с маслом и готовьте еще 30 секунд. Снимите сотейник с огня и влейте немного молока, непрерывно помешивая, чтобы получилась густая масса. Продолжайте добавлять молоко
небольшими порциями, помешивая,
дооднородного состояния. Поставьте сотейник на огонь и доведите массу до кипения в течение 5 минут, непрерывно помешивая. В конце посолите и поперчите. Соус готов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 47 оценок